Cheiros e Sabores do Pantanal (Day Use Completo)
Pantanal é um bioma único no mundo. Rico em fauna e flora, tem paisagens de uma beleza singular. E é pensando em aguçar seus sentidos que oferecemos essa experiência! Um mergulho pelas trilhas de campos e matas repletas de sons, cenários lindos, cheiros, texturas e sabores!
Como é o Day Use Cheiros e Sabores do Pantanal
Nesse passeio você passará o dia na nossa fazenda para vivenciar o Pantanal de verdade. A atividade começa às 8h com aquele cafezinho delicioso para garantir as energias!
Começando a Vivência
Acompanhados de um guia experiente, o grupo sairá da sede da fazenda e caminhará por trilhas entre campos e matas pantaneiras.
A caminhada é de nível leve a moderado, sem grandes desníveis no terreno, podendo ser realizada por pessoas de todas as idades.
*OBS: na trilha são permitidas crianças a partir de 7 anos sempre acompanhadas dos pais ou responsáveis.
O Trajeto e suas Belezas
Margeando o riacho Agachi, acompanhados daquele barulhinho bom de água corrente, iremos ver e aprender sobre a fauna e flora pantaneira e do Cerrado (nosso outro bioma da fazenda).
Você irá conhecer alguns frutos regionais como o bacuri e sua palmeira que deixa o cenário lindo; o buriti, a bocaiúva (muito usada para preparo de doces, licores, farinhas e muitas delícias), a guavira, o pequi e várias outras espécies.
Entre os animais silvestres que poderão aparecer na trilha estão os tamanduás (miram e bandeira), quatis, bugios, macacos-prego, capivaras, com sorte alguns jacarés e cobras. E as aves você ouvirá por todo percurso: araras, periquitos, tucanos, pica-paus, quero-quero, arancuãs, biguás, garças e nosso símbolo, o Tuiuiú.
Cheiros e Sabores
Após algum tempo de caminhada, faremos uma parada para descobrir histórias, lendas e, claro, sentir os sabores e os aromas da região! Um lanchinho especial, no meio da mata, espera os trilheiros.
Finalizando a caminhada, passaremos na igreja da fazenda para agradecer por tamanha beleza e riqueza natural, e iremos para o almoço.
Comida de Comitiva
Almoço tipicamente pantaneiro espera você na antiga cerâmica da fazenda. Os fornos hoje abrigam relíquias antigas, bem como espaços de relax e gastronômicos.
Você verá uma cozinha caipira montada, com a trempe, bruacas e fogo de cupim, onde são preparados os pratos típicos como arroz carreteiro, macarrão de comitiva, feijão gordo, entre outras delícias. De sobremesa, mais aromas e sabores regionais. Tudo acompanhado por aquela boa proza e um cafezinho.
Histórias e Memórias
E para encerrar o dia, depois de recarregar as energias, iremos visitar o museu do Agachi com muitos objetivos, fotos e memórias. Veja mais aqui.
Farm Tour
Partiremos então para as cocheiras para ver nossos cavalos pantaneiros, carneiros e petiços, e de lá seguiremos em uma carruagem rústica para conhecer o restante da fazenda, em um farm tour pela horta orgânica e instalações de piscicultura. Quem gostar, pode praticar pesque e solte nos açudes e encerrar o dia de modo bem típico do Pantanal!
Um dia bem completo vivenciando o melhor do Pantanal!
Informações Importantes
Veja mais detalhes nos nossos Termos de Reserva e Cancelamento.
Prontos para vivenciar o Pantanal raíz? Faça já sua reserva!